Des Meringaies par milliers


Pour ceux qui ne le sauraient pas encore, je voue une adoration sans faille aux pavlovas de la Meringaie. 

Et je ne suis pas la seule.

Comme le dirait un certain S. qui en a goûté une pas plus tard que la semaine dernière :

"C'est dingue, il y a juste assez de tout. C'est le PARFAIT équilibre."

Et S, il est TRES compliqué. C'est vous dire.

 

C'est donc avec une banane jusqu'aux oreilles que j'ai accueilli non pas une, pas deux, mais TROIS excellentes nouvelles :

1) La Meringaie sort son livre, PAVLOVA

2) Une 2è boutique ouvre, rive gauche

3) Pour Noël, la Meringaie s'associe à la Maison de Champagne TAITTINGER pour nous sortir une bombe de Pavlova

Le bouquin !


29 recettes de Pavlovas, 5 recettes de petites meringues, 7 recettes de Chefs pâtissiers invités et des pas à pas : voilà ce que contient ce bijou de livre de cuisine !

 

Pourquoi on l'aime, ce bouquin ?

1. Parce que l'est trop beau

On peut le faire trôner dans sa bibliothèque comme un élément déco !

Du meilleur effet sur un tapis berbère Béni Ouarain et un tabouret !
Du meilleur effet sur un tapis berbère Béni Ouarain et un tabouret !
Bon ça y est, j'ai faim...
Bon ça y est, j'ai faim...

2. Parce que y a des collab' de ouf !

En plus des recettes signature de la meringaie (comme l'Antoinette - crème fouettée citron-basilic, melon vert et fraise), l'équipe a invité des pointures pour proposer leur vision de la meringaie. 

Au menu : le café -meringue, le cocktail meringaie-pie, la tarte au citron-vert meringuée etc. Je ne vous spoile pas tout ! Mais ça vaut le détour !

Cocktail !!
Cocktail !!

3. Parce que c'est une aventure familiale

Marie, qui a débuté comme "pâtissière du Dimanche" selon ses propres termes, a commencé l'aventure Meringaie avec son mari Benoît.

Ils ont tous les 2 un amour pour la meringue, ce petit "nuage blanc croustillant craquant et fondant" selon Gilles Marchal, qui signe la préface du bouquin. (mais quelle poésie, Gilles)

D'ailleurs, petite anecdote : les Meringaies ont toutes des noms de fille. Mais pourquoi donc ? "Nous avons eu 3 fils, avec Benoît, alors du coup nous avons baptisé nos meringaies avec des prénoms de fille."

 

C'est pas trop chou, ça ?

❤️

4. Parce qu'on apprend trop de tips de pâtissier !

Le nom des différents types de douille, comment pocher, comment faire une ganache...

Bref.

Des tips.

Y a une douille qui s'appelle "la douille Saint-Honoré". C'est pas so chic, ça ?
Y a une douille qui s'appelle "la douille Saint-Honoré". C'est pas so chic, ça ?

Ecrit par : Marie Stoclet Bardon

Illustratrice : Emma Tissier

Photographe : Rina Nurra

Editions de La Martinière

La bûche Vitalie, pour Noël


La bûche de Noël : la Vitalie
La bûche de Noël : la Vitalie

J'ai eu la chance de goûter la version de Noël de la Meringaie en avant-première !

Et ben ça envoie du pâté.

Comme dirait Benoît, "la pavlova se déguste comme un vin" ❤️ 

Surtout celle - là, vu que la Meringaie s'associe à la maison Taittinger pour nous offrir une recette meringue, crème fouettée au champagne rosé, litchis et framboises

 

Sur cette recette par exemple, tout au long de son trajet en bouche, la meringue produit de nombreuses sensations : on sent d'abord le litchi, en douceur mais bien appuyé. La framboise suit sur la longueur, et le champagne arrive en fin de bouche. Une recette délicate et sophistiquée pour les fêtes. 

 

D'ailleurs, 2è anecdote : la Maison Taittinger est la première maison de champagne que Benoît a visité.

#premieresamours

J'ai pu goûter les versions "mini" de la recette de Noël, en avant-première #luckyme !!
J'ai pu goûter les versions "mini" de la recette de Noël, en avant-première #luckyme !!

Prix pour les deux recettes de bûches :

5.50€ l’individuelle, 20€ le format 4 personnes, 30€ le format 6 personnes, 40€ le format 8

personnes et 45€ le format bûche

(prenez ça !)

 

Le coffret cadeau Meringaie et Taittinger :

38,50€

(coffret cadeau = un mookie, des meringuettes rosés à la framboises et une demi-bouteille de champagne Rosé Taittinger)

(si vous êtes à la bourre, achetez ça, mais clairement, les bûches valent plus le coup, je pense) 

Bref : allez-y.

(et appelez-moi ;p)

 

 

 

2 adresses

 

41 rue du Cherche-MIdi 75005

et

21 rue de Lévis 75017

 

Tous les détails sur le site ❤️


🌂🌂🌂 Share the love 🌂🌂🌂

Des bisous !

 

M.

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Commentaires: 3
  • #1

    Nathalie (vendredi, 20 octobre 2017 16:03)

    Ravie de t'avoir rencontrée à la sortie de ce superbe livre dédié aux Pavlova. Je valide pleinement ton article ! Nathalie

  • #2

    Camille (jeudi, 05 avril 2018 07:14)

    Bonjour. Merci pour l’article et le bon plan… tout cela m’a l’air bien intéressant, et surtout très appétissant ! J’espère pouvoir y faire un tour dans pas longtemps. Au revoir.

  • #3

    Viollette (mardi, 09 octobre 2018 15:42)

    Bonjour,
    J’adore également ce dessert que ma mère confectionnait pour de grandes occasions. J’ai vraiment envie d’apprendre à réaliser cette douceur. Je pense que je vais acheter ce livre de recettes.