Aaaah Roberta, on se reverra !


Pas loin du mur des "Je t'aime" à Abbesses, au 5 Rue la Vieuville, a ouvert un lieu à 3 dimensions où on est accueillis à coups de "Buongiorno", " "Ciao", "Certo".

 

Dans cet endroit, tous les sens jusqu'à l'ouïe sont sollicités pour vivre l'expérience Roberta :)

 

J'y suis allée pour dîner, pour l'apéritivo, et je peux d'ores et déjà dire que Roberta & moi, on va clairement se revoir

 

♥ 

Un lieu, 3 espaces


Restaurant, traiteur & épicerie fine : que demande le peuple ?

 

1. Le restaurant

Plus abordable que l'épicerie fine & plus sympa aussi à faire, dans une esthétique simple et élégante à la fois (comme on aime chez Paris Poppins).

Une déco sans fioritures, quelques tables à l'extérieur, on peut également manger au comptoir : on a  le choix et c'est tant mieux. 

 

Alors comme toujours chez l'italien, faut choisir : un plat ou une ribambelle d'antipastis avec du vin ? Ca dépend si on est plutôt d'humeur égoïste ou picoreuse/partageuse ce soir-là :) ♥

 

Perso, c'était anti-pastis ce soir-là.

Mon compagnon de soirée n'a pas VRAIMENT eu le choix sur ce coup-là :) 

 

Après une petit mise en bouche à base de bon pain et de dégustation de 3 huiles d'olive (ça, c'était bien appréciable, tiens), au menu :

2. Le traiteur

 

Et quel traiteur !!

Charcut, légumes, fruits, mais SURTOUT des pâtes fraîches, de fabrication artisanales réalisées sur place ! De la bonne farine, des oeufs, du savoir faire... 

 

Pansotti de Gênes, gnocchis, tagliatelles, raviolis, papardelles, trofie... allez, on révise les noms en image ? ;) ;) ;)

 3. L'épicerie fine

 

Beurre à la truffe, charcuteries en veux-tu en voilà, bocaux de légumes marinés & huiles d'olives ensoleillées.

 

On remplit son panier et on ferme les yeux sur la facture ! (un peu salée à mon goût)

roberta.fr
roberta.fr

2 bémols :(


1. Au dîner

 

Aaaah mais pourquoi !! Tout était si parfait, pourtant !

La panna cotta au dessert, mon dessert italien préféré, avec son goût de retour en enfance présentée dans un si joli contenant, à déguster à la cuillère en bois pour plus d'authenticité en plus !

 

Mais à la première bouchée, beeen non. Pas assez de fermeté & la vanille est à peine perceptible. 

Mais bon ! Peut être était-ce un RDV manqué, ce soir-là ?

On lui laisse une 2è chance ? ;) 

Ce soir-là, quoi qu'il en soit, il a fallu se consoler au limoncello, quoi !

 

2. L'empreinte carbone

Les oeufs pour faire les pâtes. Sont importés d'italie. J'ai envie de dire : perché ? (*pourquoi en italien) On ne comprend pas vraiment : ils ont quoi les oeufs d'ici ? Peut être un effort à faire sur l'empreinte carbone, Roberta ? ;p

Sauf si on m'explique que les oeufs de poulettes italiennes ont vraiment une plus value, et là je suis toute ouïe :)

L'apéritivo


Tous les jours de 17h à 19H, c'est APERITIVO chez Roberta. C'est à dire qu'on paye son verre, et qu'on a accès à un buffet d'antipasti à volonté. Le contenu change régulièrement, mais je vous conseille, si jamais vous avez la chance de les avoir, les gnocchis frits. Oui, BIM. 

13€ avec un cocktail

11€ avec un verre de vin

9€ avec une boisson sans alcool

Infos pratiques

 

 

 

 

Horaires

 

Lundi au Jeudi

12h-15 h, puis 19h-22h45

 

Vendredi à Dimanche

12h-17h puis 19h-22h45


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Des bisous !

 

M.

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