Nipponnerie du samedi chez Guilo Guilo


Samedi dernier, je rejoins mon pote G, parisien invétéré qui ne jure que par la rive droite et Paris Est. Mais bon, j’arrive à le convaincre de donner une chance à l’Ouest parisien. C’est donc là qu’on se retrouve. 

 

Cela va sans dire : un verre dans cette mignonnerie du square des Batignolles et un autre sur le Rooftop du Terrass Hotel auront eu raison de son entêtement. 

 

Le soleil déclinant et les ventres vides, on commence à se demander où est-ce qu’on va bien pouvoir manger.

 

« Ah mais je connais un endroit sympa, moi. » qu’il me dit, tranquillement. 

 

Palme du plus gros euphémisme de l’année !

(c) Youtube
(c) Youtube

Le concept de Guilo Guilo


Petit coup de fil pour réserver en mode lastminute.com et nous voilà attablés chez Guilo Guilo, au 8 Rue Garreau, 75018.

 

Le concept : un menu unique, on se sait pas ce qu’on va manger à l’avance et surtout on ne choisit pas : le chef nous sert une ribambelle de plats petit format. 

 

Une mise en bouche, 6 plats et le dessert, plus précisément. 8 plats, quoi.

 

La seule chose qu’on peut choisir c’est la boisson, et alors là un seul choix possible : un Plum venant directement du pays du soleil levant. J’ai découvert cette boisson  il y a peu et là où il y a du Plum, il y a du savoir être

 

Et puis manger au comptoir autour de la cuisine ouverte, c’est quand même un plaisir. Pour ma part. 

 

 

Le menu de ce soir-là


Les créations culinaires chez Guilo Guilo changent souvent, du coup le menu décrit ici n'est évidemment pas forcément celui que vous dégusterez si vous y allez. Ou bien si. Who knows ? 

;)

BREF, voilà un aperçu de ce qu'on a mangé ce soir-là.

Mise en bouche avec maki au tofu, concombre,  sorbet tomate
Mise en bouche avec maki au tofu, concombre, sorbet tomate
Gaspacho avec du calamar, concombre amer, salade de pommes de terres au saumon, nem au gombo et crevettes, aubergine farcie => mention spéciale pour l’aubergine.
Gaspacho avec du calamar, concombre amer, salade de pommes de terres au saumon, nem au gombo et crevettes, aubergine farcie => mention spéciale pour l’aubergine.
TUERIE : makis à l’anguille grillée => première fois que j’aime l’anguille !
TUERIE : makis à l’anguille grillée => première fois que j’aime l’anguille !
TUERIE #2 : Dorade sur un cube de tofu sur un bouillon japonais & poivrons doux => mention spéciale pour ce bouillon au milliard de saveurs. Mais comment ils font….
TUERIE #2 : Dorade sur un cube de tofu sur un bouillon japonais & poivrons doux => mention spéciale pour ce bouillon au milliard de saveurs. Mais comment ils font….
Tempura de haricots verts, potiron, poisson haché => first time tempura de potiron. Et ben c’est bon !
Tempura de haricots verts, potiron, poisson haché => first time tempura de potiron. Et ben c’est bon !
MIGNONNERIE : un bébé Udon au bœuf et œuf de caille, cutissime => j’avoue, le bœuf était tellement bon que je l’ai mangé tout seul… #exclusiveness
MIGNONNERIE : un bébé Udon au bœuf et œuf de caille, cutissime => j’avoue, le bœuf était tellement bon que je l’ai mangé tout seul… #exclusiveness
Composé de fruits frais, gelée et haricots japonais / haricots rouges => pas fan des haricots, mais il n’y en a pas beaucoup donc ça va ☺
Composé de fruits frais, gelée et haricots japonais / haricots rouges => pas fan des haricots, mais il n’y en a pas beaucoup donc ça va ☺

Et on en a pensé quoi ?

BEAUCOUP de bien. 

Le point commun entre tous les plats : la complexité et l’équilibre de chaque assiette.

Rien n’est simplissime. Tout est travaillé à la virgule près.

La taille des portions et l’enchaînement des assiettes, ça passe CREME. 

 

Bref : merci, G.

Infos pratiques

Tarif : 55 euros le menu.


Ne servant qu’une grosse trentaine de couverts, avec deux services le soir, le premier à 19h, le second à 21h30, il faut réserver son slot.

 

Téléphone :

 09 51 47 11 66 

 

 


🌂🌂🌂 Share the love 🌂🌂🌂

Des bisous !

 

M.

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Commentaires : 1
  • #1

    owlmaster (vendredi, 22 septembre 2017 02:01)

    Une excellente adresse parisienne et des photos très représentatives des réjouissances gustatives du resto ;)