Mon expérience au Mandoobar : un voyage en Corée le temps d'un déjeuner


Le Mandoobar

 Je rentre tout juste d'un excellent voyage dépaysant.

Le dépaysement, c'est vrai que ça fait du bien !

 

De retour dans l'avion, je me suis souvenue être allée déjeuner dans un restaurant pas très loin de chez moi, au sortir duquel ma pote C. m'avait dit "Merci pour le voyage!" & je me suis souvenue m'être dit "c'est vrai qu'on a l'impression d'être parties".

 

Donc pour ceux qui ont besoin de dépaysement à courte distance, je vous présente le Mandoobar.

www.mandoobar.fr
www.mandoobar.fr

Une ambiance avant tout


Je ne sais pas si c'est la chaleur un petit peu humide du restaurant, ou les odeurs d'épices & d'herbes exotiques, ou encore le fait de ne pas voir l'extérieur à cause de la buée sur les fenêtres, ou enfin la musique, mais c'est vrai qu'après avoir mangé au Mandoobar, on a un peu l'impression d'avoir voyagé pendant la durée d'un repas.

 

D'ailleurs, le chef Kim Kwang-Loc le dit aussi, l'atmosphère compte autant que ce qui se trouve dans l'assiette :

 

"J’avais compris que le goût ne venait pas seulement des produits mais aussi d’une ambiance : déguster au bord de la rivière la soupe piquante de poisson d’eau douce de mon père, au soleil, avec sa petite radio qui passait une chanson démodée. C’est sans doute pour toutes ces raisons qu’au Mandoobar, le décor et la musique sont si importants."

Qu'est-ce qu'on mange ?


OF COURSE les raviolis !

Parce que je les ai goûtés & validés & que y a le tampon "tuerie" dessus. 

Des raviolis avec des vermicelles de patate douce dedans, ça ne pouvait être QUE bon.

J'ai aussi validé la salade coréenne (chou, soja, poivron, radis jaune) & la glace maison du dessert.

:)

Les raviolis à la carte du Mandoobar
Les raviolis à la carte du Mandoobar
Raviolis Bœuf - tofu - champignon shiitake - vermicelles de patate douce coréennes - sauce de soja - ail - poivre noir
Raviolis Bœuf - tofu - champignon shiitake - vermicelles de patate douce coréennes - sauce de soja - ail - poivre noir
Salade coréenne
Salade coréenne

Une particularité : leur glace noire


J'ai un peu perdu la photo, #shameonme, mais au dessert la maison propose une glace homemade, dont le parfum varie en fonction des saisons.

Il y a peu, c'était une glace coco-charbon.

Toute noire.

Ne me demandez pas ce qu'il y avait dedans exactement, je ne sais pas, mais tout ce que je sais, c'est que c'était GIGA bon.

La meilleure table ?


C'est en mode comptoir haut.

Mieux vaut réserver pour le service voulu parce que l'établissement accueille environ 25 places, je dirai, à la louche. 

Si vous aimez bien être proche de la cuisine & voir le chef préparer tartares & mets délicats qui vous seront servis, prenez place au comptoir principal, sinon prenez une table dans la 2è partie du restau, au fond, un peu plus tranquille.

Infos pratiques

 

 

 

 

 

Métro

Europe (ligne 3)

 

Horaires

Du Mardi au Samedi

Déjeuner de 12h à 15h

Dîner de 19h30 à 23h

 


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D'autres bons plans FOOD ci-dessous !!

Des bisous !

 

M.

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