Ma plus belle rencontre en 2016


Autour du Yang Tsé

 Je n'ai pas eu besoin d'aller jusqu'en Chine, mais ma plus belle rencontre cette année vient de là bas.

 

J'ai rencontré cette année, grâce à un couple d'amis, le Xiao Long Bao.

 

Le coup de foudre a été instantané !

Qu'est-ce que c'est ?


 Les Xiao Long Bao, ce sont des espèces de Dim Sum, des raviolis vapeur à la pâte de riz farcies. De bouillon.

 

C'est ça qui est OUF !!

 

Dedans, c'est du BOUILLON. C'est liquide ! Dans un Dim Sum !

  

Me demandez pas comment ça marche, comment c'est préparé, je n'en sais fichtre rien :)

 

Alors pour la petite histoire, mes potes N. & D. ont vécu en Asie. Ils ont découvert les Xiao Long Bao là bas, et depuis leur retour à Paris ils sont à la recherche d'un restaurant qui en fait des "aussi bons" que là bas.

 

C'est chose faite. Ce restau, c'est "Autour du Yang Tsé", rue du Helder, à paris 9.

 

Une PEPITE cachée dans cette rue rikiki pourtant en PLEIN coeur de Paris, entre les grands magasins & le quartier de bureaux Richelieu-Drouot.

 

Il y a plusieurs choses à la carte que je ne détaillerai pas, je vais juste vous dire que les aubergines farcies sur plaque chauffante sont délicieuses.

 

Perso, à CHAQUE fois que j'y retourne, je ne commande qu'une seule chose : les Xiao Long Bao. 

Et j'en recommande 2 fois de suite. Je ne mange QUE ça.

 

18 Xiao Long Bao.

 

Le PA-RA-DIS !

Xia Long Bao !!
Xia Long Bao !!
Aubergines farcies au porc (c)
Aubergines farcies au porc (c)

Une particularité


 

Ces petites boules sont SUUUUPER capricieuses : il ne faut pas les manger trop tôt (trop chaud!) NI trop tard (trop collants).

 

Il faut trouver exactement le bon moment. Et il y a un rituel, un peu comme la cérémonie du thé :)

 

 

Comment on mange les Xiao Long Bao ?

 

Plusieurs écoles.

Le classique : les saisir délicatement pour ne pas les casser, les tremper dans le vinaigre, percer délicatement la peau avec les dents pour aspirer le précieux contenu. Et ensuite, bien sûr, manger le tout.

 

La version vidéo là - dessous, DEMONSTRATION !

 

Combien ça coûûûûte ?


6 euros les Xiao Long Bao au porc, 9 euros ceux au crabe & porc.

 

Si vous voulez y aller, ECRIVEZ MOI ON IRA ENSEMBLE !!

:) :) 

Infos pratiques

 

 

 

Métro

Richelieu - Drouot / Chaussé d'Antin Lafayette 

 

 

Horaires

 12:00–15:00

&

 18:30–22:30

 


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Des bisous !

 

M.

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