"Tu t'occupes du dessert ?"


Oh la plaie ! Je déteste devoir ramener le dessert à un dîner entre amis. En général, je choisis toujours de ramener le vin, c'est tellement plus simple ! Un saut chez Nicolas, j'énonce le menu au Monsieur et 5 minutes plus tard, je suis repartie avec 2 bouteilles. Elle est pas belle la vie ?

 

En revanche, le dessert... On est toujours en train de chercher quelque chose de :

- léger --> donc des fruits

- gourmand --> plutôt une pâtisserie alors 

- pas bourratif --> ah ben on revient aux fruits

- joli --> donc pas mon gâteau au yaourt maison tout ugly

 

Bref : le casse-tête. HEUREUSEMENT j'ai dégoté une adresse par-faite : La Meringaie. La boutique a rouvert il y a un peu plus de 3 mois.

 

Leurs pâtisseries combinent meringue, fruits frais et crème fouettée ! 

Légèreté, gourmandise, créativité et sophistication sont au rendez-vous. Et on apprécie d'autant plus un bon dessert quand il est beau :)   

 

 


 Où est la boutique ?

21 rue de Lévis (métro Villiers ou Malesherbes)


Combien ça coûte ?

Compter 4,50 euros la meringue individuelle, 17 euros la meringue pour 4 personnes, 5 euros la verrine individuelle

 

Les petit plus ?

1) on peut créer sa propre recette sur-mesure

2) la recette de saison change régulièrement #decouverteperpetuelle 

3) quasi toutes les recettes existent en version verrine aussi

4) le côté écolo : les verrines sont servies dans des coupelles en verre, on peut soit les garder soit les ramener à la boutique = elles sont consignées 50 centimes par verrine #laconsignecaexisteencore


 

 

 

 

 

 

 

 

Ma préféré c'est la meringue de la semaine : l'Honorine.

 

Meringue, crème fouettée au poivre Timut, pamplemousse, pomelos, oranges sanguines et oranges.

 

Miam :)

 

Bisous !

 

M.

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Commentaires: 1
  • #1

    Fatine (jeudi, 04 février 2016 14:32)

    J'ai testé l'Honorine... et c'est un régal! On peut être un peu rebuté à l'idée de manger du poivre au dessert, mais l'alliance avec les agrumes est juste divine.